关于我们 网站声明

区税务局宣讲 “新个税和社会保险费”

发布时间: 2019-12-18    来源:

为平稳有序推进个人所得税和社会保险费征缴工作,确保改革政策精准落地,让广大纳税人充分享受改革红利,近日,区税务局举办了新个人所得税(六项专项附加扣除新政)和社保费业务培训会,邀请开发区和八里湖新区内的各机关事业单位、各代扣代缴企业财务人员参会,共计750余人参加了本次培训。

会上,区税务局对“新个人所得税法和六项专项附加扣除”最新政策;机关事业单位和城乡居民社会保险费交由税务部门征收的公告及当前几项业务问题;机关事业单位社会保险费申报征收流程进行了详细讲解。宣讲人员通过现场讲解、互动答疑、专项指导等方式重点讲解了个人所得税六项专项附加扣除等政策,辅导了网上表格填写、申报受理等方法,现场解答了扣缴义务人关心的热点和难点问题,现场气氛活跃,纳税人积极参与,有效加深了大家对政策的理解。